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レシピ検索結果
おいしそう!
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kanako さん
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多国籍の台所 © kanako
- 材料(2人分)
パンチェッタ(ベーコンでも)ーーーーーーーー20g
玉ねぎーーーーーーーーーーーーーーーー4/1個
にんじんーーーーーーーーーーーーーーーー1/8個
セロリーーーーーーーーーーーーーーーーー1/10個
ズッキニーーーーーーーーーーーーーーーー1/3個
キャベツーーーーーーーーーーーーーーーー2枚
ブイヨンーーーーーーーーーーーーーーーーー500cc
トマトの水煮ーーーーーーーーーーーーーー50g
ジャガイモーーーーーーーーーーーーーーー1個
カッペリーニーーーーーーーーーーーーーー10g
にんにくーーーーーーーーーーーーーーーー1かけ
オリーブオイルーーーーーーーーーーーーー大さじ1
塩コショウーーーーーーーーーーーーーーー各少々
- 1、トマトの水煮は漉す。
缶詰でも結構ですが、買い置きのトマトが沢山あったので十字の切り込みを入れたトマトを熱湯に入れて煮てから漉しました。
2、玉ねぎ、セロリ、ズッキニー、にんじん、パンチェッタ、キャベツを1cm角に切る。
3、ジャガイモは皮をむいて1cmの角に切り、水をはったボウルにさらして澱粉を切る。
4、カッペリーニは3cmくらいに折る。
5、にんにくを包丁の背などでつぶしてオリーブオイルを入れて火をつける。
6、にんにくの香が立ったら2を加え、野菜の甘みが出るまでじっくり炒める。
7、野菜類が色付いてきたら、トマトの水煮、ブイヨン、ローリエを入れて水気を切った3も加えて、塩コショウをして下味をつけ、中火にし、丁寧に灰汁をとりながら約15分間煮込む。
8、煮上がる5分前に4のカッペリーニを入れる。
パルメジャンチーズをふりかけたり、バジルペストをかけても美味しいですよ♪
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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