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レシピ検索結果
おいしそう!
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TOSHIE さん
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穏やかな生活、おいしい日々
- 《材料:2人分》
鱈切り身 2切れ
イカ 1杯 (皮を剥いて一口大に切る)
オリーブオイル 少々
ホールトマト 200g(つぶしておく)
水 2カップ
野菜ブイヨン 1袋
タマネギ 1/2個(みじん切り)
セロリ 1/2本(一口大)
じゃがいも 2個(皮を剥いて半分に切る)
ローリエ(ホール)1枚
ニンニク 1かけ(みじん切り)
- 1 鱈とイカに、白ワイン少々と塩コショウをしておく。
2 圧力鍋にオリーブオイルを熱してタマネギとニンニクを炒めてしんなりしたら、水、ホールトマト、野菜ブイヨンをいれてから一煮立ちさせる。
3 更に鱈、イカ、じゃがいも、セロリ、ローリエも加えてフタ押して強火にかけて圧力がかかったら弱火にして2分加圧して急冷する。
4 ピンが下がったらフタを開けて塩コショウで味を整えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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