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レシピ検索結果
おいしそう!
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なおふく さん
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はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- (5人分)
・玉ねぎ・・・1個
・シメジ・・・1株
・牛肉(ロースなど)・・・100g
・デミグラスソース缶・・・1缶
・GABANローリエ・・・1枚
・水・・・1カップ
・塩・・・小さじ1
・赤みそ・・・大さじ1
・こしょう・・・少々
・卵・・・5個
・ごはん・・・適量
・ゆでたにんじん、いんげんなど・・・お好みで
- 1、玉ねぎは5mm程度にスライス、シメジはほぐし、牛肉は3センチ程度に切る。
2、お鍋にサラダ油をしき、牛肉、玉ねぎ、シメジを炒める。
3、しんなりしたら水とローリエを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで中火で煮る。
4、ローリエを取り出し、デミグラスソース缶を加え、塩、こしょう、赤みそを加え、10分程度煮詰める。
5、卵は塩を一つまみ入れ、ときほぐす。
6、フライパンを十分に熱し、サラダ油を大さじ1入れ火を止め卵を入れる。
7、かき混ぜながら余熱で火を通せばとろとろ卵の出来上がり〜♪
8、ご飯に7の卵をのせ、4のハヤシをたっぷりとかければできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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