【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春野菜のバジルドレッシングサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 2人分
★バジルドレッシング
ワインビネガー 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
塩こしょう 少々
GABANバジル 小さじ1
★サラダ 材料
タケノコの水煮 100g
ワケギ 8本
水 600ml
白だし 大さじ1
- ★バジルドレッシング
すべての材料を小鉢にいれてしっかりと混ぜる。
鍋に湯を沸かし、白だしを加える。
食べやすい大きさに切ったタケノコをゆで、取り出す。
ワケギをさっとゆでて冷水にとり、水気をしぼる。
根元にぐるぐると葉を巻き付ける。
器に盛り、バジルドレッシングをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-