【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マッシュポテトグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mog さん
-
美味艶女~おいしい料理に囲まれて
- 4人分
じゃがいも ・・・・ 5個
牛乳 ・・・・150cc
バター ・・・30g
塩・こしょう ・・・2ふり
ひき肉 ・・・250g
玉ねぎ ・・・半分
ケチャップ ・・・大3
ソース ・・・大2
ナツメグ ・・・5振り
GABAN オレガノ フリーズドライ ・・・3フリ
塩 こしょう
GABAN イタリアンパセリ ・・・2振り
- 30分
1、じゃがいもの皮をむき、4つに切って水にさらしてから蒸します。柔らかいうちにつぶし、小さい鍋に移し替えて、牛乳つバターをいれ、滑らかにします。その後 塩こしょうを加えます。
2.みじんぎりした玉ねぎとひき肉を炒め、色が変わったらケチャップ・ソース・ナツメグ・オレガノを加える。
3.マッシュポテト→ひき肉→マッシュポテトを耐熱皿に入れて、上に溶けるチーズをのせて、トースターでこんがり焼けたらイタリアンパセリをふってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-