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レシピ検索結果
おいしそう!
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りかりん さん
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Rika@_flute Cooking♪
- サーモン 輪切り1切れ
塩・こしょう 少々
粗挽きこしょう 少々
GABANタイム 少々
バター 大さじ1
白ワイン 小さじ2
<ソース>
海老 3匹
マッシュルーム 5個
HOSHIKO乾燥野菜ミックス(玉ねぎ・パプリカ) 1/2袋
にんにく 1欠
GABANパプリカパウダー 小さじ2/3
塩・こしょう 少々
粉末コンソメ 少々
お醤油 小さじ1/3
白ワイン 小さじ1
生クリーム 60ml
- 1.乾燥野菜は30分程水に戻しておきます。サーモンは両面に塩・こしょうし、タイムを軽くふっておきます。海老はあればワタを取り除き、1〜2cmにカット。マッシュルームは大きいものは2〜3等分にカット小さなものは石づきだけとっておきます。にんにくはみじん切りにしておきます。
2.フライパンにバターを敷き火を付けて温まったら、サーモンを両面焼き色が付くまで焼き、白ワインをふってジュワっとさせたら取り出して、ルクエスチームロースターに入れておきます。
3.2のフライパンの中に、にんにくのみじん切り、海老、マッシュルームを入れて炒め、次に乾燥野菜の水分を搾ったものと戻し汁大さじ1加えて塩・こしょう、コンソメを加えて炒め、白ワインを加えてグツグツさせたらさいごにパプリカパウダーと生クリームを加えてまた少しグツグツさせ、さいごにフライパンの端に醤油をたらしてジュワっとしたら混ぜあわせ、さいごにもう一度塩・こしょうなどで味を調えてソースの出来上がり。
4.2のサーモンはルクエに入れたままレンジで温め火を完全に通し、お皿に盛りつけ、上に3のソースをのせていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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