【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉とネギのソテー わさびと一緒に
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
牛肉 焼き肉用‥‥‥250g
ニンニク‥‥‥1かけ
ネギ‥‥‥1本
塩こしょう‥‥‥少々
小麦粉‥‥‥適量
ごま油‥‥‥大さじ2
ハウス本刻みわさび‥‥‥適量
- 1、お肉に塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶしておく
2、ネギは2センチの長さに切っておく
3、フライパンにごま油を熱し、ニンニクをいれ香りが出たらネギを入れる
4、ネギに火が通ったら、お肉を入れて両面に軽く焦げ目がつく程度にソテーする
5、器にもり、ハウス本刻みわさびをつけていただく
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-