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> 手羽先とエビとカリフラワーのソテー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2人分
手羽先 4〜5本
えび 10尾
カリフラワー 1/3個
塩こしょう 少々
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
GABANバジル 少々
- 1.エビは背わたを取って殻をむき、片栗粉をつけて揉み込み、水洗いしてザルにあけて水気を拭く。
2.カリフラワーは小房に切る。手羽先は塩こしょうする。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して手羽先の皮目からこんがり焼く。
4.裏返してカリフラワーを加え、炒める。
5.だいたい火が通ってきたらエビを加えて炒め、器に盛る。
6.フライパンに白ワインを入れて煮つめ、残りのオリーブオイルを加え、塩こしょうする。
7.5に6をかけてGABANバジルを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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