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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2〜4人分
大根 1/2本
人参 1本
こんにゃく 1枚
豚バラブロック肉 400g
玉葱 1個
ブイヨン 900cml
GABANクローブ 4本
塩胡椒 少々
- 1.大根は皮をむいて1〜1.5cmに切る。人参も皮をむいて8mmくらいに切る。
コンニャクは格子状に切り目を入れ、熱湯で茹でてアクをとり、4つに切る
玉葱は芯を取らずに4つに切り、つまようじを刺してクローブをさす。
豚肉は2cmくらいに切る。
2.大根と人参を10分くらい茹でる。(あれば米のとき汁で)
野菜をあげて、豚肉をさっと茹でて水洗いする。
3.鍋にブイヨンを入れ、1、2を入れて40〜60分くらい煮る。
塩胡椒して器に盛りつけ、お好みで粒マスタードを添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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