【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小松菜とホタテのソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
小松菜 1束
ホタテ貝柱 1パック
ベーコン 4枚
ブイヨンスープ 200ml
塩胡椒 少々
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 少々
オリーブオイル 大さじ1
- 1.小松菜は5cmくらいに切って茎と葉に分ける。
2.ホタテは半分の厚さ、ベーコンは1cm幅に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱して小松菜の茎を入れて炒める。
葉、ブイヨンスープを入れて煮込み、器に盛りつける。
4.3のフライパンをきれいにしてオリーブオイルを熱し、2をソテーする。
5.軽く塩胡椒して小松菜の上にのせ、香りソルトを振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-