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レシピ検索結果
おいしそう!
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ローズミント さん
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Happy Photo Cafe
- 米 1カップ
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
サフラン 少量
野菜スープ 500ml
水 100ml
バター 10g
チーズ 30g
パセリ
- 水にサフランを入れて色と香りを出しておく。
オリーブオイルに玉ねぎのみじんぎり・にんにくを加え、
軽く塩こしょうをして炒める。
洗った米を加えて炒めていく。
パチパチと米がはねてきたら、
スープを半分ほど加えて炊いていく。
水分がなくなってきたら、残りのスープを加える。
サフランを加えた水も加える。
約20分ほど炊く。
米がアルデンテになったら、バター・チーズ・塩を加えて混ぜ合わせる。
パセリを散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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