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> かぼちゃと牛肉のオイスター炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ローズミント さん
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Happy Photo Cafe
- かぼちゃ 適量
牛肉 100g
小松菜 1/2束
塩こしょう 適量
日本酒 適量
五香粉 適量
片栗粉 適量
紹興酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ2弱
- かぼちゃは素揚げして油をきっておく。
小松菜は茹でて冷水に取り、4cmくらいの長さに切っておく。
牛肉は細切り。
日本酒と五香粉で味付けをして片栗粉をまぶしておく。
多めのごま油に、牛肉を。
表面がカリッとするくらいに炒める。
素揚げしたかぼちゃ、茹でた小松菜を加えて。
塩コショウで味を整えておく。
強火にして、紹興酒とオイスターソースを一気に加えて。
全体に軽くパパッと混ぜ合わせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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