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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミルミル93 さん
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スパイス大使ブログ
- 玉ねぎ(小) ---------------------- 1個
シーフードミックス ---------------- 適量
[A]
コンソメ顆粒 ---------------------- 小さじ1/2
塩 ------------------------------- 少々
GABANガーリックパウダー ----------- 少々
[B]
GABANサフラン --------------------- 適量
水 -------------------------------- 大さじ2
GABANホワイトペパー(パウダー) ----- 少々
GABANタイム(パウダー) ----------- 少々
GABANパセり ----------------------- 適量
- 1.[B]のサフランを水につけて色出ししておく。
2.玉ねぎを皮のままよく洗い、皮を一枚程度残して、上下を少し切り落とす。
上の部分には、3cm程度の深さの切り込みを入れ、底の部分は芯をくりぬく。
3.ラップをして電子レンジで加熱する(500W10分程度~)。
4.玉ねぎの皮と外側の身を一枚を取り除き、スープ皿の真ん中に置き、
シーフードミックス、[A]、[B]を入れ、ラップして電子レンジで加熱する(500W5分程度~)。
5.ホワイトペパー、タイムを少々(お好みの量)加え、パセリを振ったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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