【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラとベーコン柚子コショウ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 『材料2人分』
アスパラ 5本
ベーコン 100グラム程度
ニンニク 1片
柚子コショウ 小さじ1
ブラックペッパー
- 1 アスパラをさっと茹で、食べやすい大きさに切る
2 フライパンにベーコンとニンニクスライスを入れ、油が出てきたらアスパラを加える
3 柚子コショウで和え、ブラックペッパーを散らす
柚子コショウがいつもと違うアスパラとベーコンに。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-