【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぶとサーモンのカルパッチョ グリーンソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バンビ☆ さん
-
maison de fleurs
- かぶ 1個
かぶの葉 1個分
スモークサーモン 90g
GABANバジル 少々
A:白ワインビネガー 大さじ1
A:オリーブ油 大さじ3
A:塩、黒胡椒 各少々
- 1. かぶは少し茎を残して皮をむき、薄くくし切りにして塩少々をまぶし15分くらい置く。
水気が出たらペーパータオルでふきとる。
サーモンは食べやすい大きさに切る。
2. かぶの葉は塩茹でし水気を絞る。
ボウルにAと短めに切ったかぶの葉を加えブレンダーで混ぜ合わせる。
最後にバジルを加える。
3. お皿にかぶとサーモンを並べ、2を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-