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レシピ検索結果
おいしそう!
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Hilow さん
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低反発クロスダイエット Diet研究&実践ブログ
(3人前)
牛すね肉 600g
にんじん 1本
セロリ 大3枚
玉ねぎ 1個
にんにく 2かけ
カットトマト 1缶
オリーブオイル 大さじ1
醤油 小さじ1
塩 小さじ1/2
GABAN ブーケガルニ 1個
GABAN ローリエ 2枚
赤ワイン 300cc
- まずは漬け地を作ります
カットトマトをミキサーへ
にんじん、セロリ、玉ねぎは乱切りなどにしてミキサーへ
にんにく、赤ワイン100ccを加えミキサーで2〜3分、しっかりめに!
牛すね肉はフォークなどで刺して下ごしらえしたら大きめのタッパーなどにいれミキサーで作ったジュースで一晩冷蔵庫にいれて漬け込みます(ジュースがあまったら別に保存しておいてください)
一晩漬けたら牛すね肉を取り出します
残りのジュースは圧力鍋にいれておきます
フライパンを中火にかけオリーブオイルをひき、牛すね肉の表面をよく焼いてから圧力鍋へ
フライパンに赤ワイン200ccを加え木ベラなどで軽くまぜながら、少し沸騰したところで圧力鍋に加えます
あとはブーケガルニとローリエを加えて、圧力鍋を弱火で30分その後火からおろして一度冷ましたら完成、食べる時に弱火で温めてから盛り付けてください
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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