【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トリッパの煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- トリッパ(ハチノス)・・・・・1袋(1個)
セロリ・・・・・・・・・・・・1本
ニンニク・・・・・・・・・・・2個
★トマトの水煮缶・・・・・・・1缶
★白ワイン・・・・・・・・・・300ml
★ひよこ豆やインゲン豆など・・1缶
★ローリエ・・・・・・・・・・2枚
★赤唐辛子・・・・・・・・・・2本
★固形スープの素・・・・・・・1個
★砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1/2〜1
★塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2〜1
パルミジャーノ・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ2〜3
- 1、トリッパは臭みを消すために3回ほど茹でこぼします。(これをしないと臭みが残ります)
適宜にカットしておきます。
セロリは1cmくらいの厚さの輪切り、にんにくは薄切りにします。
2、鍋にオリーブオイルを入れてセロリとニンニクを炒めます。
3、その上にカットしたトリッパを入れてさらに炒めます。 ★を入れて煮込みます。
今回は圧力鍋で30分。後はふたを開けて煮詰めます。
最後は塩(分量外)で味を調えます。
仕上げにパルミジャーノをかけて混ぜておきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-