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レシピ検索結果
おいしそう!
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ui さん
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uiの野菜
- カブ 5~6個
ラディッシュ 5~6個
玉ねぎ 2個
ベーコン 5枚
バター 大さじ1
米粉 大さじ1. 1/2
豆乳 200cc
牛乳 適量
塩・胡椒 適量
パセリ 適量
ローリエ 1枚
白ワイン 50cc
- 1、カブ・ラディッシュは丸ごとよく洗う。玉ねぎは大きめに切っておき
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2、フライパンにバターを入れて溶かし米粉を加えてバターと混ぜながらよく火を通す。
3、バターと合わせてペースト状になったら豆乳を少しずつ加えてのばしていく。
※弱火でのばしていく。
4、ストウブ鍋にオリーブオイルをしき、ローリエを入れベーコンを炒めて、
野菜を加えてよーく炒める。ワインを加えて中火で15分蓋をして蒸す。
5、鍋に作っておいたホワイトソースを入れ牛乳を加えてさらに伸ばしていく。
6、牛乳で伸ばしスープ状になったら塩・胡椒で味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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