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レシピ検索結果
おいしそう!
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Samansa さん
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Samansa Cafe
- 約6皿分
・ベーコン(ブロックまたはスライス)・・・200g
・さつまいも・・・大1本
・かぼちゃ・・・1/8個
・にんじん・・・1本
・玉ねぎ・・・1個
・しめじ・・・1パック
・ブロッコリー・・・1/2株
・GABANローリエ・・・1枚
・牛乳・・・600ml
・水・・・200ml
・シチューのルウ・・・6皿分
・サラダ油・・・大さじ1
- 1、ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは1.5cm幅に切り、
さつま芋・かぼちゃ・にんじん・ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
しめじは小房に分ける。
2、さつま芋は水に15分さらしてあく抜きする。
3、耐熱皿にさつま芋・かぼちゃ・にんじんを入れ、レンジで8分加熱する。
4、厚手の鍋にサラダ油を入れて熱し、ベーコン・玉ねぎを炒める。
5、玉ねぎがしんなりしてきたら水を加える。
3としめじ・GABANローリエを加え、ふたをして弱火〜中火で10分煮る。
6、ルウを割りいれて溶かし、再び弱火で5分煮る。
7、ブロッコリーは耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱する。
8、7のブロッコリーと牛乳を加え、さらに5分加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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