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レシピ検索結果
おいしそう!
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Samansa さん
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Samansa Cafe
- 4人分
・ひき肉・・・350g
・じゃが芋・・・1個
・にんじん・・・1/2本
・れんこん・・・1/2節
・たまねぎ・・・1個
・ピーマン・・・3個
・ホールトマト・・・1缶
・ニンニク・・・1片
・しょうが・・・1片
・カレー粉・・・大匙3
・GABANコリアンダー・・・小匙1
・GABANガサムマサラ・・・小匙1/2
・GABANナツメグ・・・小匙1
・固形スープ・・・1個
・水・・・300?
・塩・・・適量
・こしょう・・・適量
・サラダ油・・・大匙1
- 1、じゃがいも・にんじん・れんこんは皮をむき1.5cm角に切る。
ピーマンは種をとり同じ大きさに切る。
たまねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
2、フライパンにサラダ油を入れ熱し、ニンニク・しょうがを入れ 中火で熱し香りを出す。
3、2にたまねぎを入れ、半透明になるまで炒め。ひき肉を加える。
4、ひき肉に火が通ったら、じゃが芋・にんじん・れんこんを加わえ、
手で細かく潰したホールトマト・水・固形スープ入れる。
中火で20分くらい煮る。
5、野菜が柔らかくなったら、カレー粉とスパイスを入れ
塩コショウで味を整え、さらに水分を飛ばしながら5分ほど煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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