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レシピ検索結果
おいしそう!
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Samansa さん
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Samansa Cafe
- -豆乳葛プリン-
・豆乳 400ml
・生クリーム 200ml
・水 200ml
・砂糖 35g
・葛粉 35g
-ジンジャーソース-
・GABANジンジャー 小匙1
・砂糖 大匙4
・水 1カップ
- ?鍋に水と葛粉と砂糖を入れ完全に溶かしておく。
??に豆乳と生クリームを入れ、中火にかける。
?沸騰近くなるまで常に混ぜ続けてトロミが出てきたら火をとめる。
?器に流し込み冷蔵庫で3時間くらい冷やす。
?ジンジャーソースの材料を全て鍋に入れかき混ぜながら弱火で加熱し、
冷蔵庫で冷やしておく。
?冷えたら?に?をかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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