【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とろとろ卵のエビ入りスパイシーオムライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃とん さん
-
MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆
- 1人分
(ピラフ)
むき海老 中4〜5尾
玉ねぎ 1/4個
グリーンアスパラ 1本
にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
ご飯 1膳
GABAN味付塩コショー スモーク風味 適量
バター 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
(オムレツ)
卵 2個
A牛乳 大さじ1/2
AGABAN味付塩コショー スモーク風味 適量
バター 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
(ソース)
Bトマトケチャップ 大さじ1
Bスイートチリソース 大さじ1
- 1、むき海老は背ワタがあればとり、GABAN味付塩コショー スモーク風味で下味をつける
玉ねぎはみじん切り、アスパラを下の硬いところを除いて、5mm幅の斜め切りにする。
Bを混ぜ合わせてソースを作る。
2、フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、むき海老とアスパラを加えてサッと炒める。
えびの表面が赤くなったら、ご飯を加えて炒め、GABAN味付塩コショー スモーク風味で調味して器に盛る。
3、ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてしっかり混ぜる。
4、フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、3の溶き卵を一気に注ぎ、
すばやく大きくかき混ぜ、とろとろのオムレツを焼く。
5、2の上に4をのせ、1のソースをかける。