【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柿ジャム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Samansa さん
-
Samansa Cafe
- ・柿・・・3個(380g)
・砂糖・・・70g
・レモン汁・・・大匙1/2
・GABANシナモンシュガー・・・2ふり
- 1、柿は皮を剥き、細かく刻む。
2、鍋に1の柿・砂糖・レモン汁を加え加熱し、灰汁を取りながらトロットするまでに詰める。
※約15分
3、GABANシナモンシュガーを加え、煮沸消毒した瓶に入れて保存。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-