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レシピ検索結果
おいしそう!
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Samansa さん
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Samansa Cafe
- 約4人分
・カリフラワー・・・1株
・玉ねぎ・・・1/4個
・水・・・250ml
・豆乳・・・250ml
・コンソメ・・・1個
・塩麹・・・小さじ1
・白コショウ・・・少々
・GABANカラフルペパー・・・適量
・サラダ油・・・大さじ1/2
・オリーブ油・・・少々
- 1、カリフラワーは小房にわけ、玉ねぎは薄くスライスする。
2、鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
カリフラワーを加え、全体に油が回ったら水を加え、ふたをして中火で煮る。
3、コンソメ・塩麹・白コショウを加え、カリフラワーが簡単につぶれるくらいになったら火を止めて粗熱を取る。
4、ミキサーで細かくつぶし、鍋に戻す。
5、豆乳を加え、中火で加熱する。
鍋のふちがフツフツとしてきたら火を止める。
6、器に盛ってカラフルペパーをちらし、オリーブ油を少々加えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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