【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *ふきのとうのエスニックチャーハン&カラフルペパーのミントあんかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mocci さん
-
mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- フキノトウチャーハン
×雑穀米(普通のごはんでOK) お茶碗1杯分 ×フキノトウ 2~3個 ×ナンプラー 適量 ×ごま油 適量
カラフルペパーのミントあんかけ
×アップルミントの葉 20枚ほど ×カラフルペパー 小さじ1 ×トマト(小さめでした) 1個分 ×ウェイパー 約小さじ1/2強 ×塩 適量 ×水溶きくず粉(片栗粉やコーンスターチ)
- カラフルペパーのミントあんかけ
1) ミントは細切りにします。トマトは小さく(さいの目程度)切っておきます。
2) お鍋にお湯を沸かして、カラフルペパー、ウェイパーを加えて、10分程煮込んだた、トマト、塩を加えます。
3) ミントの葉を3/2、水溶きくず粉を加えて、とろみが出るまで一煮立ちさせたら出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-