【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *桜とフキノトウの春パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mocci さん
-
mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×パスタ 1人分 ×桜の塩漬け 適量 ×桜の葉の塩漬け 1枚 ×フキノトウ 3~4個 ×マッシュルーム お好み量 ×玉ねぎ 1/4 ×ホワイトペパー 少々 ×塩(必要な時だけ)
- 1) 下ごしらえです。
※桜の塩漬けは、ひたひた程度の水の中で塩を振り落とし、そのまましばらく漬けておきます。
※フキノトウは適当に切って水にさらしておきます。
※マッシュルームは半分に切り、玉ねぎは繊維に沿って切ります。
2) パスタを茹でます。
3) フライパンにオイルをひき、玉ねぎとマッシュルームを炒めたら、茹で上がったパスタ、1)の桜の塩水、茹で汁(お玉半分~1杯)を加えて、全体をよくう絡ませます。
4) フキノトウ、ホワイトペパーを加えて絡ませ、味を見て足りないようなら塩で整えて、器に桜と一緒に盛りつけたら出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-