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レシピ検索結果
おいしそう!
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mocci さん
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mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×桜の塩漬け お好みの量 ×ブロッコリー ×茶えのき ×パプリカ ×カラフルペパー 少量 ×白だし ×顆粒コンソメ 小さじ1/2 ×塩 必要な分
- 1) 桜の塩漬けは、ひたひた程度の水の中で塩を振り落とし、そのまましばらく漬けておきます。
2) 食べやすい大きさに切ったブロッコリーはレンジで1分半ほどチンしておきます。
3) お鍋にお湯を沸かし、白だし、顆粒コンソメ、1)の桜をつけた塩水(のみ。桜は別にとっておく)を加えてスープを作ります。
4) 器にブロッコリー、パプリカを盛り付けておきます。同時に、3)に茶えのきを加えて、火が通るまで煮込んだら、味を見て足りなければ塩で整えます。
5) ブロッコリーなどの上から器に注いで、桜を浮かべ、挽いたカラフルペパーを振りかけたら出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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