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レシピ検索結果
おいしそう!
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エトワール さん
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お料理サロン☆エトワール
- 1人分
甘塩鮭 1切れ
キャベツ 約100g
黄パプリカ 1/4個
グリーンオリーブ 3個
レモンのスライス 1枚
GABANローリエ 1枚
白ワイン 少々
エキストラヴァージンオリーブオイル 適量
塩コショウ
- 1.甘塩鮭に白ワインをふっておく
2.スチームケースに刻んだキャベツ、1、スライスしたパプリカ、オリーブをのせる(野菜には塩コショウする)
3.鮭の上に4つ切りにしたレモンとローリエをのせる。
4.オリーブオイルを適量ふりかける。
5.ふたをして600wのレンジで5分加熱して出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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