【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アンチョビレモンソースのチキンソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 1〜2人分
鶏肉 1枚(300g)
★白ワイン100cc
★アンチョビ 3枚(10g)(細かくカットしておく)
★レモン汁 小さじ1
★ニンニク 小さじ半分(ハウスのチューブ式使用)
★タイム 小さじ半分
バター 15g
- 1.鶏肉を格子状に適宜隠し包丁を入れる。塩を適宜ふり、オリーブオイルで両面焼く。
2.いったん取りだし、そのフライパンに★を入れて少し沸騰させ、1を入れ蓋をして煮詰める。
3.仕上げにバターを入れからめる。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-