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レシピ検索結果
おいしそう!
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Hilow さん
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低反発クロスダイエット Diet研究&実践ブログ
- かぼちゃ (皮を取って正味)100g
上新粉 100g
水 30ml
バター 10g
GABANクミン 小さじ1
塩 少々
- 1.かぼちゃは皮をむいて細かく切って耐熱皿に入れ、水を加えてラップをしてレンジで3〜5分加熱して
柔らかくし、粗熱をとります。(皮も一緒にレンジにかけて飾りに使ってもOK)
2.1、上新粉をボールに入れ、バター、クミン、塩を加えて木ベラなどでこねます。
3.全体がまとまったら手でこねて5等分して丸めます。
(丸まりにくい時は少し水を加えるか、手に水をつけるとやりやすい)
4.丸まったら細めの箸などをあてて縦線をつけ、蒸し器で10〜15分蒸します
(蒸すと膨らむのである程度間隔をあけて置く)
5.仕上げにのり(分量外)などで目と口などをつけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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