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レシピ検索結果
おいしそう!
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joli!joli! さん
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おうちごはんとおかしとねこ
- (2人分)
■ケチャップライス
ご飯 ・・・ 2膳分
鶏もも肉(7〜8mm角に切る) ・・・ 1/3枚分
玉ねぎ(7〜8mm角に切る) ・・・ 1/2個
オリーブオイル(炒め用) ・・・ 大さじ2
●ケチャップ ・・・ 大さじ3
●クミンパウダー ・・・ 小さじ1/2
●ターメリックパウダー ・・・ 小さじ1/2
●レッドペパー ・・・ 適宜
●ガーリックパウダー ・・・ 適宜
●胡椒 ・・・ 適宜
■卵焼き
卵 ・・・ 3個
マヨネーズ ・・・ 大さじ2
オリーブオイル(炒め用) ・・・ 大さじ1
■付け合せの野菜(お好みのものを)
グリルした茄子 ・・・ 1本
グリルしたピーマン ・・・ 2個
グリルしたパプリカ(赤、黄) ・・・ 1/4個
茹でたインゲン豆 ・・・ 10本
茹でたオクラ ・・・ 2本
■マヨディップ
マヨネーズ ・・・ 大さじ2
クミンパウダー ・・・ 小さじ1/4
レッドペパー ・・・ 適宜
- 1 付け合わせの野菜をグリルしたり、茹でたりして準備しておきます マヨディップは材料を混ぜておきます
2 ケチャップライスを作ります フライパンにオリーブオイルを敷いて、鶏モモ肉、玉ねぎを炒め、火が通ったらご飯を入れて炒めます
3 全体に油がまわったら●の調味料で味を整えて、器に盛り付けます(味の加減はお好みで調節してください)
4 卵焼きを作ります 2人分3個の卵とマヨネーズをよく混ぜて卵液を作り、フライパンで1枚ずつ卵を焼きます
5 片側だけ焼いて半熟に仕上げた卵焼きを、ケチャップライスに乗せて、付け合わせの野菜を彩りよく盛りつけます
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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