【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリーたっぷり海老と里芋のイタリアンおつまみ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 海老・・・5尾
里芋・・・2個
にんにくの芽・・・3本
玉ねぎ・・・1/3個
青ばた豆・・・10粒〜
塩コショウ・・・適量
白ワイン・・・大さじ1
GABANローズマリー・・・2つまみ
カットレモン・・・1個
イタリアンパセリ
- 1.海老はワタを取って下処理しておきます。
2.里芋は皮ごとレンジ600wで3〜5分加熱します。
3.2は皮をむいて食べやすく切り、玉ねぎ、にんにくの芽も食べやすく切り、
1、青ばた豆とともにルクエのおじやに入れます。
4.白ワイン、塩コショウして全体を混ぜ合わせ、ローズマリーをもみながら入れます。
レンジ600wで3分加熱します。
5.レモンとパセリをかけて一緒に盛りつけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-