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レシピ検索結果
おいしそう!
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sarara さん
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- 4人分
カリフラワー1個
ローリエ 2〜3枚
カラフルペパー 小さじ1
フレンチドレッシング 200ml
(ない場合は甘酢か寿司酢100ml、オリーブオイル50mlで作ります)
- 1、カリフラワーは一口大の小房に分けます。
2、電子レンジで、軽くラップをかけて約6分加熱します。
3、フレンチドレッシングにローリエ、カラフルペパーを入れて、電子レンジで約1分加熱します。
4、どちらも熱いうちに、2に3をかけて漬け込みます。そのまま冷めれば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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