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レシピ検索結果
おいしそう!
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masa さん
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candy&sarry&・・・2
- 2〜3人分
鶏もも肉・・・80g
ベーコン・・・1枚
ウインナー・・・2〜3本
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/2本
じゃが芋・・・1個
白菜・・・小2枚
ブロッコリー・・・適量
バター・・・大さじ2
小麦粉(薄力粉)・・・大さじ2
牛乳・・・300cc
白ワイン・・・大さじ2
水・・・200cc
コンソメ(顆粒)・・・小さじ2
GABANホワイトペパー・・・適量
GABANローリエ・・・1枚
塩・・・適量
- 1、具材の野菜や肉を一口大に切る。
2、鍋にバターの半量を熱し、中火で鶏もも肉、ベーコン、玉ねぎ、人参、じゃが芋を炒める。
3、2に油がまわったら(中まで火が通らなくて可)、残りのバターと小麦粉を加えて、さらに炒める。
4、牛乳100ccを加えて混ぜ合わせ、混ざったらまた牛乳100ccを加えて混ぜる。(中火のままで可)
5、4が沸騰してトロミがついてきたら、白ワインと水、コンソメを加えて混ぜ合わせる。
ローリエも手で半分に折ってから加えて、弱火にし、10分程煮る。
6、白菜を加え、さらに全ての材料に火が通り、柔らかくなるまで煮る。
ブロッコリーは、塩少々入れた湯で、別に茹でておく。
7、火を止める前に残りの牛乳とホワイトペパーを加えて混ぜ、塩で味を整える。
8、ウインナーも加え、沸騰直前まで温まったら、別茹でしたブロッコリーを加えて火を止める。(ローリエを取り除く)
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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