【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 炊飯器で!サーモンピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
OGULOG さん
-
おぐん家(ち) -DK・ダイニング&キッチン
- 米 3合
水 炊飯器の3合分
サーモン 2〜3切れ
GABANタイム<パウダー> 小さじ2
A
ミックスベジタブル 70g程度
バター 10g
塩・胡椒 各小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ2
塩 大さじ1
GABANバジル 適量
- 1.サーモンは一口大に切って全体にタイムをふりかけ、なじませておく。
2.米を洗って水を3合のメモリまで入れ、1、Aを入れて炊飯する。
3.ご飯が炊けたらふたをあけ、コンソメと塩を入れて全体をよく混ぜる。
※サーモンを崩すように混ぜると全体がピンクになって良い
4.器に盛りつけてバジルをふりかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-