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レシピ検索結果
おいしそう!
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maririn さん
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maririn's room
- 4皿分
牛すね肉 400g
赤ワイン 200ml
水 400ml
ケチャップ 大さじ2
塩 少々
ブラックペパー 少々
ローリエ 2枚
パセリの茎 2本
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1個
人参 1本
ジャガイモ 2個
デミグラスソース 1缶
コーヒークリーム 適量
- 1.圧力鍋にオリーブオイルを熱し、4等分の厚さにカットした牛すね肉を入れて強火で両面を焼き付けて取り出す。
2.肉を取り出した鍋に赤ワインを入れ、半分になるまで中火で煮詰める。
3.水、ケチャップ、ローリエ、パセリの茎を入れ、圧力鍋のふたをして中強火で加熱する。圧力がかかったら弱火にして25分煮込む。
4.火を止めて圧力が抜けたらふたを開け、くし切りのタマネギ、1cmの輪切りにした人参、デミグラスソースを加えてふたをして加熱し、圧力がかかったら弱火で2分加熱して火を止める。圧力が抜けたらふたを開けて好みの濃度になるまで弱火で煮詰め、塩、ブラックペパーで味を調える。
5.別に茹でたジャガイモを加える。皿に盛り付けてコーヒークリームをまわしかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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