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レシピ検索結果
おいしそう!
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kanako さん
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多国籍の台所 © kanako
- (約120枚分)
無塩バターーーーーーーーーー70g
粉砂糖ーーーーーーーーーーー70g
卵白ーーーーーーーーーーーー70g
薄力粉ーーーーーーーーーーー70g
※バニラオイル、シナモンパウダー、アニスパウダーーーーー適量
私はこの分量で生地を作り、最後の段階で3つに分けて、バニラオイル、シナモンパウダー、アニスパウダーをそれぞれ混ぜて焼きました♪
- ≪下準備≫
バターは常温に戻しておく。
薄力粉と粉砂糖はそれぞれふるっておく。
オーブンを180℃に温めておく。
1、バターを泡立て器でクリーム状にして、粉砂糖を加えてすり混ぜる。
2、解きほぐした卵白を少しずつ加えながら混ぜ、薄力粉をを加えてさらに混ぜる。
ラップをかぶせて常温で30~40分間休ませる。
3、オーブンプレートにバターを塗るか、ベーキングペーパーを敷いて直径7mmの丸口金を付けた絞り出し袋で長さ7cmくらいに絞り出し、オーブンプレートを台に打ち付けて生地を広げる。
4、180度のオーブンで周囲が茶色く色づくまで焼く。うちのオーブンだと12分くらいでした。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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