【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイ風フォー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青木ママ さん
-
忙しい人のための15分朝ごはん
- 2人前
・フォー麺 200g
・とりささみ 200g
・もやし 1/2袋
・チキンスープ 固形 4個
・魚醤 大さじ1
・レモングラス 5本
・水 1000cc
・万能ねぎ 2本
- 1.フォー麺を熱湯で、10分くらいゆでる
2.ゆであがったら、水であらって、水けをきっておく
3.鍋に水1000ccを入れ沸騰させ、チキンスープの素を入れとかし、レモングラスを入れる。
4.3の中に、とりささみを入れ、火を通し、取り出して少しさまし、手で裂いておく
5.さらに、もやしも入れて、さっとゆでる。
6.器に、チキンスープをいれ
7.ゆでたフォー麺を入れ、
8.その上に、とりささみ、もやし、小口にきった万能ねぎをのせる
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-