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レシピ検索結果
おいしそう!
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武田真由美 さん
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真由美さんの1週間2500円節約レシピ
- (2人分)
鶏むね肉 1枚
砂糖 小さじ1
A 鶏がらスープの素 小さじ2
A 塩・こしょう 各少々
A 酒 大さじ2
A おろししょうが・おろしにんにく 各小さじ1/4
A レモングラス 1本
ごはん 2膳分(300g程度)
ナンプラー 少々
油 小さじ1
リーフレタス 2枚
ミニトマト 3個
玉ねぎ 1/4個
パクチー 適量
お好みでスイートチリソース 適量
- 1、リーフレタスは細く切る。玉ねぎは薄く切る。ミニトマトは半分に切る。
2、鶏肉を薄いそぎ切りにし、砂糖をもみこむ。耐熱皿に鶏肉を並べ、合わせたAをかけ、ラップをかける。電子レンジ(600w)で3分加熱する。
3、フライパンに油を熱し、ご飯を加え、ナンプラー・2.の蒸し汁をかけて炒める。
4、皿に3.を盛り、2.の鶏肉・1.の野菜を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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