【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お酢を入れた不思議なアイスレモングラスティー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gongon さん
-
おきらく ゴクラク
- ・紅茶のティーパック
・レモングラス・・・適宜
・ゴールデンキュウイ・・・1個
・お酢・・・適宜
- 1 お鍋にお水適量とレモングラスを入れ沸騰させます
2 ティーポットにティーパックと沸騰したお湯を入れ数分蒸らします。
3 紅茶が抽出出来たら、常温になるまで放置
4 ゴールデンキュウイを食べやすい大きさにカット
氷とカットしたキュウイをグラスの中に入れて紅茶を注ぎます。
5 最後にお酢を数滴たらし出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-