【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 我が家の定番ドライカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gongon さん
-
おきらく ゴクラク
- あいびき肉300g
玉ねぎ1個
なす2本
ピーマン2個
ホールトマト1缶
しょうが1片
GABANガラムマサラ 1袋
油適宜
★水カップ 1/2
★カレー粉 大さじ2
★トマトケチャップ 大さじ2
★ウースターソース 大さじ2
★固形スープのもと 1個
★醤油少々
★塩 小さじ1/2
★こしょう 少々
- 1 玉ねぎ、ピーマン、しょうがはみじん切り、なすは縦に1/4に切り薄くスライスにする。
2 鍋に油を引き、玉ねぎとしょうがを炒める。
3 玉ねぎが透き通ってきたら、油を足しなすとピーマンを炒める。
4 なすがしんなりしてきたら、合いびき肉を加えて肉の色が変わるまでの炒める。
5 ホールトマト、★の調味料を鍋に入れて水分が飛ぶまで煮詰める。
6 水分がとんだら、GABANガラムマサラを1袋入れて混ぜたら出来あがり。
お好みで半熟卵をのせて頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-