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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぽにょ さん
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豊かな食は、ハッピーの素。
- (4人前)
挽肉(合挽) ・・・ 400g
玉ねぎ ・・・ 中1/2
卵 ・・・ M1個
牛乳 ・・・ 1/4カップ
パン粉 ・・・ 1/2カップ
ケチャップ ・・・ 大さじ1
にんにく、生姜 ・・・ 1かけ
クミン、ガラムマサラ ・・・ 各大さじ1
ターメリック、コンソメ(顆粒) ・・・ 各小さじ1
ナツメグ ・・・ 適宜
塩・胡椒 ・・・ 適宜
プロセスチーズ(あれば) ・・・ 70g
- 1 玉ねぎ、にんにく、生姜は細かい微塵切りに、プロセスチーズは5ミリ角くらいに切っておく。
2 プロセスチーズ以外の材料をボウルに入れ、ハリが出るまで捏ねる。私は150回くらい捏ねてます。
3 チーズを入れて、更に50回程捏ねます。
4 串がある場合は串に巻きつける。無い場合はアルミホイルに乗せて細長く成形し、巻いて行きます。直径はだいたい2〜2.5センチです。
5 220度のオーブンで15分程焼いて完成!!
6 ☆さっぱりトマトソースの作り方☆ にんにくと玉ねぎは微塵切りにし、飴色になるまで炒める。→
7 ホールトマト1缶、柚子胡椒小さじ1、レモン汁1/2個分を入れ、10分程煮詰めます。最後に塩胡椒で味を調えて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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