【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのおかずサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gongon さん
-
おきらく ゴクラク
- ・鶏ひき肉100g
・かぼちゃ1/4個
・玉ねぎ1/2個
・塩(適宜)
・こしょう(適宜)
・醤油(適宜)
・五香粉(適宜)
・油(適宜)
- 1 かぼちゃは種をとり、適当な大きさにカットお鍋で柔らかくなるまで煮ます。
2 玉ねぎは薄切りにし、ボールに入れ塩を振って、しなっとなったら両手で水分を絞ります。
3 フライパンに油を引き、ひき肉を炒め、ひき肉の色が変わってきたら塩、こしょう
醤油、五香粉を入れて味付け。
4 かぼちゃが茹で上がったら、ヘラ等を使ってつぶし
塩とこしょう、2の玉ねぎと3のひき肉を入れ混ぜて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-