【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ババロア風チョコプリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人分)
スイートチョコレート/100g
マシュマロ/60g
牛乳/200ml
粉ゼラチン/5g
生クリーム/適量
チョコ生クリーム/適量
フルーツ/適量
アラザン(シルバー)/少量
アラザン(ピンク)/少量
バニラビンーズ
- 1)バニラビンーズは縦に切り、包丁の背でこそげとる。
2)器にマシュマロ・牛乳・スイートチョコレート を入れ500wのレンジで1分加熱し、かき混ぜてさらに1分加熱し粉ゼラチン・バニラビーンズを入れる。
3)バーミックス(ハンドミキサー可)でなめらかなるまでカクハンする。
4)竹串で周りをなぞり取り出して、生クリーム・フルーツをトッピングして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-