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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひろりん さん
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おひとり様のおいしい生活
- ひとり分
・冷やし中華用の麺 1袋
・GABAN香菜(パクチー) 小さじ1/2
・太白ごま油 小さじ1
・鶏むね肉 1枚(300gくらい)
・塩レモンの皮部分 2切れ
・GABANレモングラス 5〜6本
・添付のタレ 1袋
・ナンプラー 5〜6滴
・GABANカイエンペパー 少々
・キュウリ 1/2本
・ゆで卵 1個
- 1. 鍋に鶏むね肉がかぶるくらいの水(分量外)と塩レモン・レモングラスを入れて沸騰させたら皮を剥がした肉を入れ、すぐに蓋をして火を止め自然に冷ましておく。
2. 1が冷めたら鍋から肉を取り出し食べやすい厚さに切り分ける。キュウリは細切りにゆで卵は半分に切っておく。
3. 1の鍋を再び火にかけ沸騰させて麺を茹で水でよく締めたらしっかり水切りをし、ボールなどに入れて太白ごま油と香菜を加えてよく混ぜ合わせて器に入れ、2の具材を麺の上にのせる。
4. タレにナンプラーとカイエンペパーを混ぜて3とは別の容器に入れ、食べる寸前に回しかけて召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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