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レシピ検索結果
おいしそう!
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Jacaranda さん
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Jacaranda Recipe
- (2人分)
牛肉(薄切り) / 200g
もやし / 1袋
ピーマン / 3個
にんにく / ひとかけ
ごま油 / 小さじ1
ナンプラー(魚醤) / 大さじ1
オイスターソース / 小さじ1
砂糖 / 小さじ1
料理酒 / 大さじ1
GABAN 香菜(パクチー) / ふたふり
塩・粗挽き黒こしょう / ひとつまみ
- 1.ピーマンは縦に8等分にカット。
にんにくはみじん切り。
牛肉は一口大にカット。
2.フライパンにごま油を熱しにんにくを炒める。
香りがでてきたら牛肉を入れて炒める。
3.牛肉にほぼ火が通ったらもやしとピーマンを入れる。
料理酒を回し入れて中火でさっと炒めアルコールを飛ばす。
4.具材に火が通ったらナンプラーとオイスターソースと砂糖を加えて合わせてさっと炒める。
5.パクチーをふり、塩・黒こしょうで味を調えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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