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レシピ検索結果
おいしそう!
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Jacaranda さん
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Jacaranda Recipe
- 1人分)
ご飯 / お茶碗1杯分
卵 / 1個
にんにく / ひとかけ
ベーコン / 1枚
にんじん / 1/4個
ピーマン / 2個
ネギ / 1/4本
ごま油 / 小さじ1
カレー粉 / 小さじ1/2
ナンプラー(魚醤) / 大さじ1
GABAN香菜(パクチー) / ふたふり
GABANレモングラス / 1本
GABANカイエンペパー / ふたふり
塩・粗挽き黒こしょう / ひとつまみ
大葉 / 1枚
いりゴマ / ひとつまみ
- 1.ボウルにご飯と溶き卵を入れて混ぜ合わせておく。
2.にんにくとにんじんはみじん切り。ピーマンは粗みじん切り。
ネギは小口切り。ベーコンは小さく一口大にカット。
レモングラスはみじん切り。
3.フライパンを温め、ごま油を熱しにんにくを炒める。
香りがでてきたらベーコン、にんじん、ネギ、ピーマンを入れて炒める。
4.全体に油が回って食材に火が通ったら1をほぐしながらパラパラになるまで炒める。
5.4にカレー粉、ナンプラーを入れて混ぜながら炒める。
6.5にパクチー、レモングラス、カイエンペパーを入れてさっと炒め、塩・黒コショウで味を調える。
7.6を器に盛り付け千切りにした大葉をのせ、いりゴマをふったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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