【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅と大葉のシャーベット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひょ子 さん
-
ひょ子の、おそばんごはん(・Θ・)
- (3人分)
水・・・200ml
グラニュー糖・・・75g
ハウス しそ梅:40g ・・・大さじ1.5
レモン汁・・・大さじ1
★ゼラチン・・・3g
★水・・・大さじ1
大葉・・・6枚
塩、胡椒・・・少々
- 1)★はダマにならないように混ぜておく。大葉はみじん切りにしておく。
2)鍋に水とグラニュー糖を入れて、加熱し、グラニュー糖が溶けたら、しそ梅とレモン汁を入れる。
3)(2)にふやかしたゼラチンを入れて、火を止めてから大葉を入れる。
4)耐熱容器に流して冷凍庫に入れ、固まりそうになったら3〜4回かき混ぜて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-