【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スペアリブの赤ワイン煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Sachi(いちご) さん
-
つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- スペアリブ 500g
玉ねぎ 1個
A
赤ワイン 200ml
水 100ml
ブイヨン 1個
トマト缶 1缶
ローリエ 1枚
GABANセージ 適宜
塩・コショウ 少々
ケチャップ 大さじ2
- 1 スペアリブは強めに塩、胡椒をして30分くらいおく。
2 フライパンで1を強火でこんがりと焼く。
3 厚手の鍋にオリーブ油を入れ、粗みじん切りにした玉ねぎを弱火でじっくり炒める。
4 3に2、Aを入れて、初めは強火で、沸騰したら弱火にしてじっくりと煮込む。
5 最後にケチャップと塩・コショウを入れて、味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-