【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トリ肉のトマト煮込み クミン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぐや さん
-
よくばり主婦日記
- トリもも肉 2枚
お好みの夏野菜 (今回はナス1本、タマネギ半個、ピーマン2個)
ホールトマト 1缶
にんにく 1かけ
GABAN クミンシード 小さじ1
塩、こしょう
- 1、 トリ肉、野菜は、食べやすい大きさに切っておく。
2、 鍋にオリーブオイルとにんにくの薄切り、クミンシードを入れ火にかける。
弱火でじっくり香りを出してからトリ肉に焼き目をつける。
3、 野菜も加え炒めてからホールトマトをつぶしながら加えしばらく煮込む。
4、 塩、こしょうで味をととのえてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-